园所新闻
?

新学期 新梦想 新希望

发布时间:2019-02-25

  初春的长沙,当空气中依然保留着一丝丝寒意时,我园全体教职工已投入到了紧张的开园筹备工作中。从园务工作规划、开园工作计划,后勤物资准备、园内设施设备检修到班级内务卫生、环境创设、教学计划等各项工作井然有序,我们以最好的工作状态和全新的面貌迎接孩子、家长的到来。

  ■ 高效的开园工作会议

  2月20日上午,李冰妮书记主持了开园工作会议。会议中,袁新梅园长带领全体教职工在短短的视频中一起回顾了2018年的重要工作,袁园长深情的说:“在过去的2018年,正是全体教职工无私的奉献,才会有幼儿园各项工作的突出成绩!”紧接着袁园长代表幼儿园向全体教职工做2019年工作报告。报告中指出:2019年,政府对学前教育事业前所未有的重视,对于我们幼教人来说是新希望,也是新挑战,我园将继续坚持依法依规办园。报告中同时明确了党建、保教、后勤的工作方向,详细阐述了其工作措施,并在师德师风建设、特色课程建设、教研教培、安全工作等方面提出了重点工作要求。随后,薛婷婷副园长、杨寒学主任分别就教学部门和后勤部门的开学工作进行了部署。会议最后,袁园长、李书记、薛园长为2018年在省、市、区各项评比中获得荣誉的优秀教师颁奖。简洁、高效的开园工作会议,让全体教职工在全面了解幼儿园工作的同时,也感受到了新形势下务实、求真的工作新气象。

  ■ 紧张、忙碌的开园准备

  从2月17日开始,保育老师们就提前投入到了工作准备中,她们将孩子的玩具、椅子、口杯、餐桌、教室窗户都进行了彻底的清洗、消毒,同时还细致的清理、更换了班级的药品。后勤人员认真清扫幼儿园的每一个公共角落,为小朋友的到来准备一个干净、整洁的环境!

  每次教室环境创设,必是一出老师们斗点子、拼智慧的大戏。一间间沉睡了整整一个寒假的教室,瞬间被唤醒,更换教室主题墙、调整区域摆放、DIY各种玩教具、创意各种物件的组合、增添区域玩具等等工作如火如荼。丰富多彩的教师环境和区域活动,让孩子们在这其中流连忘返、玩有所获!

  俗话说“兵马未到,粮草先行”,后勤的物资采购,一如既往的早早开始。从开园第一天老师们欣喜的领到漂亮、精致的会议记录本,到开学班级所需的所有物品,都来自于后勤细致的准备。负责采购的王老师说:“如何采购口碑好、品质好、价格优的物资是个技术活!”

  开园工作检查,把好开园最后一关。22日下午,各项工作准备就绪,检查开始。保教部门薛婷婷副园长、彭红主任带领全体班主任、保健医生,就班级环境创设、卫生内务、物品消毒等工作进行全面、细致的查漏补缺。后勤部门杨寒学主任带领安全员对园内办公区、教学区、生活区、公共区各项设施设备、水电安全进行全面排查,排除安全隐患,保证开园工作的安全、有序进行。

  ■ 我们开学啦!

   盼望着,盼望着,我们终于开学啦!在袁新梅园长的带领下,我园领导班子早早的就在幼儿园门口等待,迎接每一位小朋友们和家长的到来。简单的一句“你好,新年快乐”是相互之间最温暖、最熟悉、最盼望的问候。小朋友最喜欢的佩奇一家也来到了大家中间,为新学期的第一天增添了许多快乐!

  走进园里,家长纷纷牵着、抱着或背起小朋友簇拥在“心愿树”下,错落有致的挂起了心愿卡。在大家如花笑靥下,“春之希望”主题晨会暨新学期开学典礼隆重开幕。小朋友们难以抑制内心的激动,在老师的带领下,充满热情、童趣、创意的年级组集体表演唱此起彼伏。随着主持人周老师的提问“你的新年愿望是什么?”孩子们的话匣子打开了,“我要变成一位美丽的蝴蝶仙子,有一对美丽的翅膀。”“我要长大,会很有力气。”“我想要一个世界上最大的芭比娃娃。”……小朋友聚在一起畅谈着新年心愿。紧接着,在老师的帮助下孩子们将假期在家和爸爸妈妈一起精心制作的新年心愿卡,挂在了心愿树上,表达着对新学期的向往和憧憬。

  随后,园长妈妈代表全体教职工致辞。袁园长说:“童年,是孩子成长中最重要的一部分,愿孩子们在这里的每一天都是快乐而有意义的。”

  

  春天是充满希望,充满活力的季节,长师一幼全体教职工将继续加强学习,不断提高专业知识、提升服务意识,进一步完善各项工作。坚持用“十年磨一剑”的心,专注于学前教育工作,脚踏实地,不断前行。

  

  文字:周莉 王星

  图片:张威 ? 各班级教师提供